注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏苏的空间

☆ ┈┾生命里有过当兵的历史☆*★¤▄︻┻═┳一

 
 
 

日志

 
 

一念之间……  

2017-08-08 06:35:50|  分类: 尔图佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 蒙族—尔图东耶《一念之间……》

 


尔图东耶博园欢迎您

   

一念之间……

 素材:网络  编辑:尔图

 

    人生源于一念,也止于一念,一念一生,也一念一瞬,这一念,变化莫测,这一念,不可捉摸,这一念,最好为善。世界复杂,世界也是简单,有时候,总觉得自己是生活在一念之间。恍然觉得,天地之间,一念天堂,一念地狱;诸事之间,一念糊涂,一念清醒;人生之中,一念生,一念死;爱情之中,一念咫尺,一念天涯。


        一念之间,我们感觉不到多快,只是一瞬间;一念之间,我们感觉不出多远,但是生死的距离;一念之间,我们感觉不到无常,却能决定成败。一念是我们思想的起源,一念可繁华,一念可荒芜,于一念之间,我们能感受到思想纵向的长度,能感觉到心灵的横向宽度,能感受到人生的错综复杂都在简单的一念之中。




尔图东耶博园欢迎您



    一念是颠覆,可血流成河,也可化干戈为玉帛;一念是对立,爱恨情仇,是非对错,也都在一念之间对立融合。一念太快,我们来不及把握,一念太渺茫,我们只能让心选择,一念前,都是空白,一念后,又都是多变,或山回路转,或病入膏肓。 

 

    从生到死,我们都生活在一念之间,值得庆幸的是,善良一念,我们得到的是幸福快乐、无忧无虑和真实的情感;可悲的是,邪恶一念,我们得到的是痛苦,内疚、悔不该,莫不如。一念之想,思想一念,决定善恶,决定改变。



尔图东耶博园欢迎您


        常言道一念之差,悔之晚矣。一念从不给我们机会,只是我们内心真实的表达,心生一念之时,只有自己明白,然而,一念之后,结果截然不同,大家却都是有目共睹。若有人悲伤,必定那一念里,饱含着痛苦;若有人快乐,必定那一念里,饱含着善美;若有人优雅,必定那一念里,多了些品味。
 

    可以说,一念决定着我们的人生,不要小看一念的力量,一念是微小的,而他产生的能量是巨大的,一切理想,一切思想,一切行动都源于一念。一念之差,一样的境况,区别也很明显,一个悲观的人,他的一念就是绝望;一个乐观的人,他的一念是自信,一样的境况,有的人会把地狱看成天堂,有的人会把天堂看成地狱,也是心性使然。



尔图东耶博园欢迎您


        一念,不是冥想,也不是幻觉,是我们对待机会的眼光和瞬间的灵感,是经验积累,生命阅历的表现和发自内心对理想的追求。 一念,不是猜谜,不是摇奖,是心灵澄澈,是灵魂高度的衡量,是人性高低的测试,是思想旷达的表现。 一念之间,我们也会禅机顿悟,一念直指人心,也直面因果。

 

    人生无非就是心念善恶,善有善报,恶有恶报,积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。一念之善,可挽救自己,救赎自己,一念之善是灵魂的花朵,是纯洁生命里的灵光一现。一念之恶,一时得逞,却永入苦海,一念之恶,心灯瞬间隐灭,需修得苦海无涯,回头是岸才可罢了。


尔图东耶博园欢迎您

 



       生活无非就是一念得失,一念可得春风秋雨,一念可失清风明月,一念可遗臭万年,一念可心照汗青,一念诗意,一念颓废,一念名利双收,一念满盘皆输。一念可得人心,一念可失人心,一念之差,必然有得道多助,失道寡助。的应验,一念虽短,却可映照一生。


       一心向善,心存善念,一念之善,一念成禅,品自然之道,而深悟人生善之根本。人生之中,若无邪恶之念,便也就少了报应,若有一念之善,便可普度生灵救赎生命。 大千世界,每个生命都有一念,是成佛,是成魔,自己选择。一念,宁可一无所有,切不可伤天害理。



尔图东耶博园欢迎您


一念之间…… - hjlphjlp - 虎踞龙盘
 
 
  评论这张
 
阅读(1338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017