注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏苏的空间

☆ ┈┾生命里有过当兵的历史☆*★¤▄︻┻═┳一

 
 
 

日志

 
 

少年如溪,青年如河, 中年如湖,老年如海  

2017-08-06 06:38:19|  分类: 尔图佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尔图空间欢迎您


  少年如溪,青年如河,

中年如湖,老年如海 

素材:网络  摘编:尔图

 

    少年如溪,叮咚如歌快乐如舞,纯真无邪最可爱。青年如河,思想活跃最富朝气,大浪淘沙中塑造。中年如湖,睿智豁达虚怀若谷,深水静流善反思。老年如海,历尽繁华知足就好,耄耋之时心如海。



 
尔图空间欢迎您




        

    从一泓清泉而来,生命从此奔流辗转。日日叮咚如歌,天天快乐如舞。没有奢求,没有世俗的贪婪和欲望。乃是幸福感最高的人生阶段。 没有城府,没有阴谋,心地纯洁无瑕,言行童真,让人觉得可爱,让人觉得没有危险。 性格烂漫如花,即使相貌不是金童玉女,也稚嫩可人,让人喜欢。像风中摇曳的万千花朵楚楚动人。


    小溪总是顺其自然,遇到障碍的方法很简单——绕道而行,于是我们见到的小溪总是曲曲折折、蜿蜒而行。少年善变,一场大雨就可能使小溪改弦更张,变化了流淌的道路。少年没有奢望和图谋,对人都是真诚的,为了吃喝、玩具,有时也会暴力,但常常不是故意的野蛮和卑鄙。少年,是人生最纯洁最可爱的阶段,如潺潺溪流。充满无尽的美丽回忆。




尔图空间欢迎您



   

    人至青年,汇溪成河,澎湃汹涌,一泻千里。生命变得激昂豪迈,思想变得活跃激进,个性变得张扬不羁。青年在认识世界、认识自我,他们不怕犯错误,因为有时间的资本去修正错误,而多数错误也常常得到社会的理解:年轻人嘛!


    “水至清则无鱼”,青年不再清澈,有了内心的希望、欲望。有美好的理想,也有了龌龊的私欲。把握得好,成为青年才俊,为社会之福。把握不好,肆意妄为,危害社会,一足失成千古恨。此谓,大浪淘沙。


    河总是奔流向前,一日千里,可雅若丽江,含情脉脉,秀美多姿;可壮若黄河,浊浪滔滔,惊涛拍岸。河,滋润了一方水土,创造了诸多文明。也有一些河,常年泛滥,贻害苍生。青年,在创造,在毁灭。 青年,奠定一个人的人生观、价值观和世界观。青年,是人生最有活力最有朝气的阶段,如滔滔江河。




尔图空间欢迎您



   

    碧波粼粼,浩浩荡荡。人到中年,心胸变得宽大,思想变得成熟,实力变得稳定,财力变得殷实。中年之美,在于其成熟和淡定。没有年少时的轻狂和迷茫,没有年老时的颓废和消极。于天地之间,睿智豁达,享受人生。蔚蓝宁静,波澜不惊。水,多了,厚积薄发,成就一生伟业。水,深了,满腹经纶,不再为世俗所惑。水,宽了,虚怀若谷,宰相肚里能撑船。真正睿智的中年是这样一种境界——深水静流。


    中年,善于反思。“吾日三省吾身”、“我思故我在”中年常常感恩。青年时,常常觉得社会应该给予自己。中年时,常常觉得自己应该奉献社会。保持年轻,保持前卫,保持创造力,保持开放的脑袋。这是中年人非常需要的品质。


    古希腊人是这样评价一个人的:这个人生前有热情吗?也难怪,经历了波涛汹涌的澎湃,经历了千山万水的沧桑,要回归很傻很天真的确很难。湖,相对于溪流、江河,的确内向了许多,老实了许多,木讷了许多。容量大了,内容多了,动感却差了,灵活性却差了。但见,风吹拂,碧波荡;切莫,风过时,心已止。中年,蓄积了少年和青年的知识和智力,成为经验,成为力量。古今中外,成就伟业的时期多在中年。中年,是人生最成熟最有成就的阶段,如湖之镜明。




尔图空间欢迎您



   

    海纳百川,有容乃大。历尽世事沧桑,阅尽人间浮华。往事如过眼烟云,人生如南柯一梦。历尽坎坷,方知平安就好;历尽艰辛,方知忍耐就好;历尽磨难,方知从容就好;历尽繁华,方知知足就好。经历过忧愁,才知道快乐的实质;经历过痛苦,才知道幸福的真谛;经历过挫折,才知道成功的意义。最高远的是天空,最博大的是大海。大海是生命的起源,在接近轮回的老年,耄耋时,心如海。




尔图空间欢迎您




少年如溪,青年如河,  中年如湖,老年如海 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
 
  评论这张
 
阅读(1284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017