注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏苏的空间

☆ ┈┾生命里有过当兵的历史☆*★¤▄︻┻═┳一

 
 
 

日志

 
 

人生的比喻  

2017-02-10 09:03:45|  分类: 尔图佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 蒙族—尔图东耶《人生的比喻》


   

人生的比喻 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

人生的比喻

素材:网络  编辑 :尔图

 

    人生像一条河,上游是童年,宛如美丽的小溪清澈见底,欢歌笑语奔流而下;中游是中年,有瀑布有暗礁,有曲折也有流畅;下游是老年,有污染有浑浊有沉淀,回归大海,有平静有辽阔有宽容也有博大。


    人生像站在天平上,平衡的时候少,失衡的时候多。人生像一条船,世界像大海,自身开船选好水流和风向;人生像一条小溪,离不开溪水,又逃不过水下布满的礁石;人生像一条路,看起来很长,走到终点时发现原来很短很短的。


 
人生的比喻 - hjlphjlp - 虎踞龙盘


 人生像一盒火柴,严禁使用是愚蠢的,胡乱使用是危险的;人生犹如一本书,愚蠢者草草翻过,聪明人细细阅读。因为只能阅读一次。人生像一首诗,有甜美的浪漫,也有严酷的现实;人生像一支歌,有高亢的欢愉,也有低旋的沉郁。


 生就像爬楼梯,告诉自己,加把劲再加把劲!一直向上行。人生像大舞台,有显赫的主角,也有无闻的配角。虽然,不是每一个人都能成为独领风骚的风云人物,但,可以成为自己的主角,演绎自己独特的人生。


 
人生的比喻 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
 

 人生就像江水虽然一去不复返,但江水并没有消失;人生就像月亮,虽然不断圆和缺,但并没有增加和减少;人生宛如湖泊中荡漾的涟漪,平凡却不乏美丽动人;人生仿佛绿叶上滚动的露珠,渺小却不乏晶莹剔透。


  人生像浪中行舟,如舟上艄公,篙篙需要点在实处,不可有一篙落虚;人生就像一辆正在行驶的列车,到每个站都要加油加水,才能保证自己跑的更快一点。人生就像弈棋,一步失误满盘皆输,遗憾的是,人生还不如弈棋,失误了不但不能悔棋,也不可能再来一局。

  

人生的比喻 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
人生的比喻 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

 人生的比喻 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 
 

 

 


  评论这张
 
阅读(1400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017