注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏苏的空间

☆ ┈┾生命里有过当兵的历史☆*★¤▄︻┻═┳一

 
 
 

日志

 
 

适时把自己归零  

2016-09-07 11:09:52|  分类: 尔图佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 蒙族—尔图东耶《适时把自己归零》

  

适时把自己归零 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

 适时把自己归零

素材:网络 编辑:尔图

        顺境时,把自己适时“归零”,可以戒骄戒躁,消除“骄娇”二气,不把成功当“包袱”背起来;逆境时,勇于“归零”,才能重新面对自己,从头开始,积极奋斗。如大扫除,把那些没用处的东西及时清除掉,才能轻装前进。

 

        人生也像时钟一样,到子夜时分就要“从零开始”,只有归零,才会有新的周期与希望。哲人过:“归零心态就是把自己心灵里的一切清空,把已经拥有的一切剥除,一切归于零的心态。”实际上,无论何种境况,能适时把自己“归零”,总是海阔天空,心胸豁达。


适时把自己归零 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

        越能够把自己“归零”的人反倒越不会是零,不断“归零”是一种上升与提高,是一种难得的自我积淀与涵养。“攥紧拳头,手里什么都没有;张开双手,才可能拥有世界。”做人适时“归零”,不是妄自菲薄,而是持有人生的洒脱,再去面对眼花缭乱的社会时,会多一分清醒,多一分从容。

 

       适时把自己“归零”,就会不断重新开始,人生最大的敌人莫过于自己。在不断把自己“归零”的过程中战胜自己。比如“升迁”是作为仕途者竞取的目标,可是,升迁后却忘乎所以,以为官大本事长,独断专行,听不得不同意见,甚至出现重误等等。道理很简单,升迁了,实际上正是一个“归零”的开始,重新确定前进目标,敢于从“一”做起,才能取得更新的突破。


适时把自己归零 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

        又如,有的人取得了成绩,却不把心态“归零”,不思进取,喜欢吹嘘,躺在成绩上“睡大觉”,也就无法再次取得成功。反观一些曾经做出过贡献的人,堕入深渊的教训,无不是迈不过“利禄、地位、权色”这道“坎”,一失足遂成千古之恨。事实警示我们,在人生的要紧几步,必须要有“归零”的心态,思想上“从零开始”,实践中“从零做起”。

 

        放下“阶段胜利”的“包袱”,把心态调整到坐标原点,保持极为清醒冷静的头脑,辩证地看待已有的成绩,明白自己究竟有多轻多重,知道自己到是谁,放下包袱,面对现实,才能永葆进取的青春。适时把自己“归零”,就会不断追求卓越。一步一个脚印地前行,不断把每迈出的一步都当作千里之行的“第一步”,在一个成绩“归零”之后再赢得新的成绩。


适时把自己归零 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

        一般说,有什么样的心态就有什么样的努力,有什么样的选择就有什么样的结果。要想获得事业的一次次成功,首先就要调整、完善、升华自己的心态。把每一次成功都视为新的起点、新的希望、新的挑战,新的成功就会在不远处向你招手。

 

        把自己“归零”了,就会焕发一种高度的事业心和责任感,不等待、不埋怨、不消极。奋发进取,永不满足,积极学习新事物,适应新环境,接受新挑战,创造事业的新成果。


        适时把自己“归零”,体现了人生的大智慧、大聪明和大能力。在不断“归零”的基点上让人生重新起航,就一定会披荆斩棘,胜利到达理想的彼岸。

  

适时把自己归零 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 




适时把自己归零 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
 


      

  评论这张
 
阅读(4452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017