注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏苏的空间

☆ ┈┾生命里有过当兵的历史☆*★¤▄︻┻═┳一

 
 
 

日志

 
 

流传千年的四大智慧  

2016-09-09 12:56:06|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


流传千年的四大智慧 - 苏苏 - 苏苏的空间
 
                                      流传千年的四大智慧
  流传千年的四大智慧 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

        四大智慧成就人生辉煌,四大智慧修炼人生坎坷。人生不如意十之八九,如何面对?当你读完,闭目回想,也许就能找到答案…

1.不忘初心

       《华严经》里说:“不忘初心,方得始终”,意思是说只有坚守自己的本心和最初的信念,才能成就心愿,功德圆满。 初心为我们指明了努力的方向,为我们提供了前进的动力,更提醒我们在迷茫彷徨时不要忘了来时的路,不要忘了为什么出发,不要“乱花渐欲迷人眼”。永葆初心,终能成功。


欢迎您

流传千年的四大智慧 - 苏苏 - 苏苏的空间


 2.大道至简

        你若简单,世界就不会复杂。面对复杂,保持冷静,学会透过现象看本质,找出事物发展的基本规律和本质,摒除其他一切无谓的纠缠与杂念。练就一双慧眼,回归事物的本原,一切都会变得简单,压力会减小,痛苦也会释然。

        人活着,没必要凡事都争个明白。水至清则无鱼,人至清则无朋。跟家人争,争赢了,亲情没了;跟爱人争,争赢了,感情淡了;跟朋友争,争赢了,情义没了。争的是理,输的是情,伤的是自己。


欢迎您

流传千年的四大智慧 - 苏苏 - 苏苏的空间


3.有容乃大

        “宰相肚里能撑船”,心有多大,天地就有多大。凡事,看淡一些,看开一些,看远一些,就会发现“潮平两岸阔,风正一帆悬”并非妄念。学会原谅那些无心之失,学会坦然面对事业、生活中的不如意。做一个大气、大度、大方的人,一笑而过,也是一种智慧。


欢迎您

流传千年的四大智慧 - 苏苏 - 苏苏的空间


4.上善若水

        “水利万物而不争”。最好的德行,就是泽被万物、服务万民而不争名利,以默默、不为人知的状态,涵养巨大的能量,产生深远的影响。“桃李不言下自成蹊”,不言不等于无言,不争不意味着不为。挣脱名利的束缚,追求大爱的人,才能最终成就大事业。

(图文/网络 边框/梅惠子 编辑/苏苏)

苏苏博园欢迎您

流传千年的四大智慧 - 苏苏 - 苏苏的空间
 



  评论这张
 
阅读(4395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017