注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏苏的空间

☆ ┈┾生命里有过当兵的历史☆*★¤▄︻┻═┳一

 
 
 

日志

 
 

写些属于自己的文字  

2016-11-30 08:13:52|  分类: 雅韵佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云栖雅韵博客《写些属于自己的文字》


                                                                                                       写些属于自己的文字 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客


写些属于自己的文字
(素材:网络)
(整理:云栖雅韵)

写些属于自己的文字 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

 一路成长,一路丢弃;
一路记忆,一路忘记!
 ——写在前面 
    花凋零,叶枯萎,梦残桥断。物事人已非,人去楼已空。唯留下夜空中那一声叹息! 
    浅灰色的房子和着泛白的墙,室内再回荡着忧伤的旋侓,感觉显得不那么协调。这好像就是人生的一个缩影,单调而乏味。五月的夜已很燥热,也不再那么沉寂,变得热闹起来。闪烁的灯光,点缀着这个夜晚,只是有点不那么真实。 
写些属于自己的文字 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客
    宿舍很安静,坐在台灯前,写着属于自己的文字。文字有点硬涩,但记录着我的成长。静下心来一想,不禁感叹时间过的好快。我的大一生活不知不觉中已接近尾声,08-09学年就这样悄无声息的过去了。仔细回想,这一年的生活就好像是在彷徨中前进,索然无味。犹如独行在沙漠中的一个疲倦的侠客,寻找着传说中的那一弯绿洲,孤独而疲惫。曾经的热血已变得凝固,激情已荡然无存。只剩下一个还会呼吸的躯壳,延续着自己的生命。青春年少的我们,生命的历程本该绚烂多姿。可在时间的洪流中,迷失了自我。我习惯了晚睡晚起,也习惯了让时间从我玩手机的指缝间悄悄溜走。人啊,空虚之后,必然怀恋。怀恋那充实的高中生活,回味那曾经的点点滴滴。 
写些属于自己的文字 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客
    宁静柔风的夜晚,行走在昏暗的街灯下。四处霓虹闪烁,忽发现自己走错了地方,不该来到这个陌生的海角,也许是成就我梦想的地方。身处异地,更多的是多了一份怀恋与思恋。有时真盼望做一只西飞的鸿雁,落巢于那美丽的巴山蜀水之中。同一个人,在陌生的城市,走在不同的路上,呼吸着更新的空气,经历着平常的事,这就构成了简单的生活。只是这生活参杂了悲情成分在里面。 
写些属于自己的文字 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客
    在无数霓虹闪烁的夜晚,我搁浅了时光,搁浅了记忆,也搁浅了我的青春。生活就好像是一杯加了糖的咖啡,苦中带甜。每每晚上回宿舍,看见在大门口摆地摊的人们,心中更多的是充满了一种感动,对他们的一种敬意。他们对生活的执着鼓舞着我。也许那熟悉的叫卖声,将来也会成为我们的口头禅。对于生活我不求绚烂无比,但求平淡真实,真实自精彩。我很羡慕风中的蒲公英,飘飞的柳絮。她们的生活就是我的期待,自由自在。海角天涯,遍布她们的足迹,在陌生的土壤上,发芽开花。也许这就是生命的本质。 
写些属于自己的文字 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客
     有时觉得自己就是一叶漂流在海面上的孤舟。无论什么方向的风,都能改变我的轨迹。漫无目的的航行在迷茫的海面上。只是荒凉了时间,沧桑了我的青春。关于理想,好像已变成了一个遥远的梦。美好但不真实,伟大却难实现。只是如今,暗淡了那远去的背影。 
     天涯路上,也许没有终点。出发了,不问终点在哪里?我只顾风雨兼程,一路向北,做个经历了人世的过客。在我驻足时,给自己一个温馨的祝福,一个灿烂的微笑。用文字记录我的心情,用笔尖勾画我的人生,用记忆收藏过去的美好时光。飘零的路上,怀着一颗感恩的心,用好奇的眼光来欣赏这个世界。此生亦足矣! 
一切随缘吧! 



【边框相框素材篇】唯美的边框之四九零 (二款) - 浪漫人生 - .



  评论这张
 
阅读(1126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017