注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏苏的空间

☆ ┈┾生命里有过当兵的历史☆*★¤▄︻┻═┳一

 
 
 

日志

 
 

适度 是一种美  

2014-09-06 08:31:16|  分类: 人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

适度 是一种美 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

 适度 是一种美

适度 是一种美 - 苏苏 - 苏苏的空间 

土黄色边黑底边框 - 苏苏 - 苏苏的空间

 
   

"凡事有度,过之,则犹不及”。适度,是一种美!

夫妻之间的相处应该给对方留一个适当的空间,不能因为太爱对方就把对方当成私有物品一样的据为己有,不给对方留一点呼吸的空隙。夫妻之间的关系应该像放飞的风筝一样,我们只需要把手中的线给牢牢地拽紧就好了。 夫妻之间适度的距离是一种对对方的尊重,夫妻之间适度的距离是一种理解的爱,夫妻之间适度的距离是一种朦胧的美,夫妻之间适度的距离可以让婚姻保持一定的神秘感,夫妻之间适度的距离可以让婚姻充满想象,婚姻因为充满想象而变得更加美好。

 

 

朋友之间的关系不能太亲密,如果太亲密了,可能会产生质的变化,可能会产生一些不必要的矛盾。每一个人都是一个独立的生命个体,每一个人都有自己独立的生活空间。作为朋友,不能无视对方的感受,凡事以关心为理由而大包大揽,因而做出一些让朋友觉得很反感的事情来,所以,朋友之间的交往还是要掌握一定的分寸的好,朋友之间适度的关心是一种人人都乐意接受的一种真诚。

 

 

陌生人之间适度的帮助,是一种善良,也是一种温暖的传递。美丽有度,增一分则太长,减一分则太短,著粉则太白,施朱则太赤。这是一种美丽的恰到好处。 自然有度,海棠艳而无香;昙花美丽惊魂,可是,芳华一现;玫瑰娇艳欲滴,可是,花枝带刺。这是自然万物的生存有度。性格有度,可以活泼,但不能太张狂,可以内向,但不能永远保持沉默。

 

  

生活有度,可以简单,但要开心快乐。人生有度,可以梦想,但不能太好高骛远。无时,对人,对事都应该保持一定的距离。适当的距离是一种美!适度,是一种宽松惬意的生活环境和心灵空间。适度的关怀,是一种淡淡的而让人回味的温情,适度的爱,是一种温暖而不让人感到窒息的感觉。

 

 

适度,就是一种恰到好处的尺度的把握,适度,就是把事情控制在一定的相对合理的范围内进行。在我们这个和谐的法制社会里,做事情一定要掌握合法的适当的分寸,这就是适度。适度是一种自我约束的能力,适度是一种严谨的生活态度,适度是一种对他人最好的尊重,适度是一种距离,适度是一种恰到好处的美。

(图文/网络 编辑/苏苏)

苏苏博园欢迎您

适度 是一种美 - 苏苏 - 苏苏的空间
  

      

 

  评论这张
 
阅读(3234)| 评论(493)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016