注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏苏的空间

☆ ┈┾生命里有过当兵的历史☆*★¤▄︻┻═┳一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名军二代,在军营里长大,当兵的出身,既爱红妆,又爱武装,喜欢艺术,热爱生活。

网易考拉推荐

顺境自律 逆境图强  

2014-07-17 06:37:45|  分类: 人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  顺境自律 逆境图强 - 苏苏 - 苏苏的空间

  

   顺境自律 逆境图强
                       一步一个脚印走好自己的人生路
 
顺境自律 逆境图强 - 苏苏 - 苏苏的空间
 
 

 不管是上天的注定,还是生命的安排,我们的生命长河中,不可能永远都会一帆风顺。回忆自己走过的路,有坎坷有坦途、有痛苦有快乐、有忧伤有欢笑,无论什么样的困境都坦然走过,才造就了今天的丰富多彩,饱满厚重。

 当生命中发生不如意的时候,不需要去感叹,不需要去悲观。唯一可以做的就是学会正确看待困境,因为那是你必须承受的。没有人可以替代你,焦虑恐惧之后要迅速的使自己冷静,只有静下心来,才能理性看待问题。理性分析困境可能造成的后果,该如何解决困境。如果一切后果都不是人为可以改变的,就无需多想,顺其自然。

 

顺境自律 逆境图强 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

 路在人走,事在人为,往往有些事情想象中的恐惧远远大于困境本身,自己不要被自己的焦虑吓倒,人活着,更多的时候需要独立思考,独立去承受很多磨难。一个人的承受力,决定了生命的驰张力和生命质量。心理的疲惫可以造成人体衰老,精神颓废,那样对困境没有丝毫的帮助。只有积极的、乐观的、轻松的心态才能益于困境的解脱,至于后果,无需考虑。再大的磨难,也会随着时间的流逝而淡化。

 理性的看待困境,理性的看待自己,理性的看待世事,就会坦然处世。不至于被生活中突如其来的波澜击倒,乱了方寸,偏了人生轨道。不因奔波、无助而抱怨,不因往事而悔恨,不为未来而担忧,不因生活的艰辛而退缩,从容的去迎接命运的挑战。

 

顺境自律 逆境图强 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

 磨难可以把一个曾经优秀的人击倒,同样可以造就一个精英。

 仔细想想人活着其实很简单,最后一撮黄土,一个盒子就可以容身。人生几十年,一转身的距离,看遍人间百态,尝遍苦辣甘甜。

 因为没有回头路可走,所以我必须努力向前。感动的时候我会流泪,痛苦的日子我滴泪不流,习惯了坚强面对所有。脚步沉重的时候我一遍遍的对自己说,要坚强,你能行!诚然曾经产生过放弃的念头,唯有说服自己不要认输,不能认输,最终得以步出荆棘。因为路是自己选择的,只有努力过好每一天。磨难是人生最好的学堂,让磨难在自己的身上打造出泥塑重生后的自信与淡定。风吹来,雨打来,开怀迎接,在风里享受迎风招展,在雨里静候雨过天晴。

 

顺境自律 逆境图强 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

 人的一生有起有落,起的时候不得意忘形,保持头脑清醒,以后的路还很长;落的时候不心灰意冷,精神是生命的支柱,只要它不挎,生命就不会变形。自信起来,永远是英雄本色,热情起来,就会生龙活虎。学会什么是舍,什么是得。学会宽容,用宽容对待伤害,用美丽善良的心感悟生命的真谛。人生的多彩,生活的幸福,以及友情的可贵,用柔软仁爱的心去善待身边的每一个生灵。

 在无奈的“夹缝”里求取生活,在风里哭过,在雨里笑过,心灵的孤寂与坚强并存。哪里都有风雨,哪里亦会有晴朗,认真工作,努力学习,适当的为自己的生命加宽。当然生活里不只有打拼,还要学会享受。不要只忙于事业,忙于赚钱,累了就歇歇,乏了就给自己放个假。找到事业和生活的平衡点,让自己的人生之旅丰富多彩。

 

顺境自律 逆境图强 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

 人生其实很简单,就是一横一竖的简单画卷。以自身的生活水平画一条“横线”,高出的和低于的都大有人在,自己比上不足,比下有余,就是最佳的位置。因为生活就像大海,浪高浪低纯属自然。人们的富有程度不可能在同一水平线,这样想欲望就不会给自己增添烦恼,更不会因为欲壑难填而违背做人的底线,给心灵一个放假的时间。以自己从前生活的低点向上画一条“竖线”,随着这条线的上升你就会发现,自己的生活水平在不断的提高,应该感到欣慰,充实和满足,自己的所有努力没有白费,生活以公平的姿态回报我们每一天。

 顺境自律,逆境图强,无论任何时候都要找准平衡人生杠杆的支点。贪得者身富而心贫,知足者身贫而心富。在人生的追求过程之中,即不绝望人生的苦,也不安逸于瞬间的乐。做自己生活的主宰,坦然处世,淡定自我,轻松享受生活每一天。

  

(图文/网络  边框/灵儿 编辑/苏苏)

苏苏博园欢迎您

  
顺境自律 逆境图强 - 苏苏 - 苏苏的空间
 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(5323)| 评论(567)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017